Путин не объявил о выдвижении, но в Кремле для него уже готовят предвыборную программу: акценты сделают на «уважение» и «доверие»

Во внутриполитическом блоке Кремля обсуждается идея, чтобы основные акценты президентской кампании были сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие», рассказали РБК три собеседника, близких к Кремлю.

По словам одного из экспертов, общество хочет, чтобы с ним говорили о внутренних проблемах. К тому же люди хотят, чтобы их уважали, а власть должна пользоваться доверием граждан.

Кстати, о преимущественном интересе россиян к внутренним проблемам государства, а не к внешней политике, заявлял накануне на прямой линии с Владимиром Путиным его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Что касается трех упомянутых слов, глава РФ активно использовал их в своем послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года, и идея наполнить послание тезисами с ними принадлежала первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

Владимир Путин о своем участии в выборах пока не объявлял, но все планы верстаются под него, рассказал изданию один из близких к администрации президента источников и подтвердил федеральный чиновник.

Акценты в президентской кампании, по словам политконсультанта Олега Смолкина, — это содержательные элементы, которые могут доноситься до людей как идеологические понятия, но в то же время иметь практическое воплощение.

По мнению гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, пять главных проблем, волнующих граждан, — это низкий уровень доходов и разрыв между доходами и расходами, растущая стоимость и падающее качество медицинских услуг, дефицит качественных и высокооплачиваемых рабочих мест, проблема коррупции и низкая доступность качественного образования.

Месседж кампании может быть посвящен не теме борьбы с врагами, а необходимости консолидации и построения более справедливого общества — «мы подняли страну с колен, теперь пора переходить к ее благоустройству», пояснил политолог Аббас Галлямов.

Перед прямой линией телеканал «Дождь» писал со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что на пресс-конференции Путин не собирается объявлять о своем участии в будущих президентских выборах, и это оказалось правдой. Ранее РБК со ссылкой на источники писал, что активная часть президентской кампании начнется осенью.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.