Путин: Около 50 стран заинтересованы в сотрудничестве с ЕврАзЭС

0
18

Источник

Президент России считает развитие торговли между Европой и Азией очень важной инициативой.

Владимир Путин во время круглого стола на форуме «Один пояс — один путь» заявил, что около 50 стран заинтересовались сотрудничеством с Евразийским экономическим союзом.

Уверенно расширяются внешние связи ЕврАзЭС. Интерес к сотрудничеству с ним проявляют около 50 государств Европы, Азии, Латинской Америки, — сказал президент РФ.

Путин отметил, что переговоры о сотрудничестве ведутся с Китаем, о зоне свободной торговли — в Израилем. Также возможно подписание соглашений с Ираном, Египтом, Сербией, Сингапуром.

По словам Путина, Россия за прошедшие годы ЕАЭС добилась серьезных успехов в «формировании и укреплении общего рынка». Он также назвал создание пояса экономического развития и взаимовыгодной торговли между Азией и Европой востребованной и важной инициативой.

— Именно поэтому Россия не только поддерживает проект «Один пояс — один путь», но и будет активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнёрами и, конечно, со всеми другими заинтересованными странами, — заявил Путин.

Ранее сообщалось, что США встревожило укрепление военного союза между Россией и Китаем.