Путин поделится с лидерами G20 интересными соображениями по борьбе с терроризмом — Ушаков

Президент России Владимир Путин в своём выступлении на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге озвучит ряд интересных антитеррористических соображений, рассказал журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков, передаёт ТАСС.

Дипломат призвал помнить, что дискуссия на высшем уровне в рамках «двадцатки» традиционно не проходит в жёстких рамках, однако если участники встречи заговорят о проблемах борьбы с терроризмом, российскому лидеру будет, что сказать коллегам.

«Конечно, если обсуждается борьба с терроризмом, ясно, что высший представитель нашей страны скажет несколько слов, причём, на мой взгляд, выступит с достаточно интересными соображениями», — добавил Ушаков.

Как сообщила представитель Президента РФ в «Группе двадцати» Светлана Лукаш, антитеррористическому взаимодействию стран на саммите 7-8 июля будет посвящена отдельная встреча в узком составе.

По словам российского шерпы в международной структуре, Владимир Путин самостоятельно примет решение, на каких сессиях будет наиболее целесообразно выступить с заявлениями.

В рамках основных сессий в немецком Гамбурге лидеры стран обсудят вопросы глобальной торговли, финансового взаимодействия, борьбу с протекционизмом в экономике, развитие топливно-энергетического комплекса, проблемы изменения климата, здравоохранения, миграции и тему цифровизации из защиты персональных данных.

Юрий Ушаков также подтвердил журналистам, что Владимир Путин на саммите проведёт полноформатные встречи с президентами Франции Эммануэлем Макроном, Южной Кореи Мун Чжэ Ином и Турции Реджепом Эрдоганом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Ранее дипломат назвал возможные темы предстоящей беседы российского лидера и президента США Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки».

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.