Путин пообещал Эрдогану вернуть турецких специалистов в Россию

Российский президент заверил коллегу, что данный вопрос будет решен очень скоро.

10 марта Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Москве обсуждали отношения России и Турции. Около полугода прошло с начала восстановления экономических связей после обострения их в конце 2015-го — первой половине 2016-го, но пока связи не вернулись на докризисный уровень. В частности, до сих пор действуют ограничения на работу для турецких компаний и турецких специалистов. Но Владимир Путин пообещал коллеге, что эта преграда будет устранена, причем очень скоро.

— Эрдоган ставил этот вопрос, в том числе применительно к турецким рабочим, в отношении которых действует запрет на рабочие визы. Мы договорились, что запрет этот будет снят. Это произойдет в ближайшее время, — заявил российский лидер на пресс-конференции после встречи.

Он добавил, что на данный момент снятие ограничений — это чисто технический вопрос.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили экономическое сотрудничество России и Турции, затронув строительство газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Турецкий лидер отметил, что связи восстанавливаются и постепенно возвращаются на прежний уровень.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.