Путин поручил кабмину разобраться с надбавками в зарплатах

Источник
Путин в полной мере согласился, что данная тема нуждается в проработке, в том числе с Верховным и Конституционным судами, и при содействии соответствующей комиссии в Госдуме. После этого глава государства добавил, что пошлет «импульс» правительству, чтобы вопрос был более четко проработан. Тем более, что в кабмине придерживаются точки зрения, противоположной Верховному суду. То есть считается, что надбавки должны выплачиваться сверх начисленных зарплат, а не подгонять заработные платы льготами и стимулирующими выплатами до нормы.

 

В пятницу, 12 мая, в ходе двусторонней встречи с главой государства руководитель ФНПР рассказал о позиции Верховного суда РФ, который считает льготы и надбавки, в частности северные, включенными в заработную плату, а не в качестве начислений сверх нее. Подобное отношение серьезно возмущает бюджетников, которые рассчитывают, что при работе на Крайнем Севере им будут начисляться компенсирующие выплаты помимо зарплаты, а не «внутри» нее. Шмаков, как официальное лицо профсоюза, выступил с инициативой разъяснить данный вопрос и более точно прописать ситуацию в Трудовом кодексе.
Президент России Владимир Путин поручил кабмину разобраться с надбавками и льготами, которые включаются в зарплаты россиян. Заявление прозвучало после жалоб председателя Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаила Шмакова.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.