Путин поручил Медведеву снизить акциз на медовуху

С началом этого года акциза на медовуху, а также сидр и пуаре выросла в 2,3 раза, в связи с чем этот налог с 9 рублей за литр повысился до 21 рубля за литр.

Источник
Президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву до 1 июля этого года представить предложение относительно целесообразности снижения акциза на медовуху. О соответствующем распоряжении сообщают российские СМИ.

 

Согласно распоряжению, правительство РФ должно до указанного срока рассмотреть целесообразность отнесения медовухи, которая изготавливается из российского сырья и в связи с этим имеет характерные потребительские свойства, к категории сельскохозяйственной продукции. Также Путин поручил установить в отношении этого хмельного напитка пониженную ставку налога. Как отметил российский глава государства, с производителями, которые действительно варят медовуху из отечественных продуктов, поступают не совсем справедливо, поэтому эта ситуация требует решения.
Если российское правительство включит медовуху в перечень продуктов сельскохозяйственного характера, то производители напитка смогут рассчитывать на субсидии и налоговые льготы, которые были установлены программой господдержки аграриев. Раньше такое же произошло с сидром.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.