Путин посчитал преждевременными разговоры о перестановках в правительстве, — Шохин

0
38

Вопрос о возможном назначении министрами предпринимателей по американскому образцу интересовал Александра Шохина.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин признался, что поднимал вопрос о новом составе правительства перед президентом России Владимиром Путиным. Это произошло после выборов в США, 19 декабря, когда РСПП отмечал 25-летие.

— Я задал ему вопрос в неформальной части, ссылаясь на американский опыт, что президент США Дональ Трамп двигает в администрацию на министерские посты предпринимателей, не хочет ли Владимир Владимирович воспользоваться этим опытом в следующем цикле формирования правительства», — цитирует  Шохина Лента.р.

Президент не отверг эту идею, однако подчеркнул, что сейчас пока рано говорить о возможных перестановках в правительстве, так как «еще неизвестно, кто будет новым президентом России, передал слова президента Шохин.

Глава Союза выразил надежду, что ко времени смены правительства министры научатся понимать бизнес, и тогда, быть может, отпадет желание их менять. В то же время эксперты выразили недоумение воспоминаниям Шохина трехмесячной давности.

Стоит обратить внимание, что на одной из встреч Путина и Шохина президент высказал мысль, что предпринимательские объединения могут напрямую разговаривать с правоохранительными органами, чтобы вносить ясность в ряд проблем.

Источник