Путин поздравил Рогозина и коллектив корпорации «Иркут» с первым полетом МС-21

Владимир Путин лично адресовал свою признательность вице-премьеру Дмитрию Рогозину, а также коллективу корпорации «Иркут», которая занималась проектом среднемагистрального самолета МС-21, совершившего сегодня свой первый полет. И хоть особых подробностей относительно этого дождаться от Рогозина не удалось, стало понятно, что все прошло успешно.
 

 

«Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин лично доложил по телефону Путину о том, что среднемагистральный самолет смог встать на крыло, совершив свой первый тестовый полет. Владимир Владимирович также позвонил президенту «Иркута» Олегу Демченко и поздравил его и всех тех, кто был причастен к этому знаменательному для всей российской авиации событию», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
Рогозин ранее на просторах своего Facebook сообщил всем своим подписчикам об успешном полете и опубликовал фотографии самолета в воздухе.
МС-21 представляет собой гражданский проект корпорации «Иркут». Летные испытания самолета планировалось начать проводить значительно раньше, однако различные, как утверждает Рогозин, «статистические недочеты» не давали возможности этого сделать. В результате, сроки с декабря прошлого года сдвинулись на май текущего.
 

Базовой версией самолета является МС-21-300, в котором можно поместить от 180 до 200 пассажиров. Представители «Иркут» отмечают, что в год планируется производить пока что не более 20 самолетов, а дальнейший объем будет показывать практика.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.