Путин призвал страны отказаться от военной риторики

Президент России Владимир Путин выступил на международном форму «Один пояс – один путь», который прошел в китайском городе Пекине. В ходе него он призвал страны отказаться от военной риторики ради преодоления застоя в глобальном развитии.

 

По мнению главы российского государства, застарелые региональные конфликты и терроризм являются серьезными угрозами. Ради развязки узлов прежде всего, как заявил Путин, нужно свести на нет всю воинственную риторику, в том числе взаимные упреки и обвинения. Он убежден, что все это только усугубляет ситуацию.

Президент РФ выразил мнение насчет невозможности решить какую-либо современную проблему при помощи старых подходов. Для того требуются свежие и свободные от стереотипов идеи. Также политик выступил за создание масштабного евразийского партнерства: по его убеждению, Евразия способна сгенерировать и предложить содержательную повестку, которая будет включать актуальные вопросы обеспечения безопасности, организации систем управления и экономики, социальной сферы, развития отношений между государствами и т.д.

В Пекине Владимир Путин не только принимает участие в указанном форуме. У него запланирована встреча с Си Цзиньпинем, председателем КНР, а также некоторыми другими лидерами.

Источник






КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ