Путин рассказал о полезном диалоге с Обамой

В одной из бесед с режиссером Оливером Стоуном, которые проходили еще во времена, когда во главе Белого дома стоял Барак Обама, Владимир Путин заявил о том, что с демократом он поддерживал регулярный диалог по Украине.
 

 

«Да он не был сердечным, но и совсем конфронтационным его назвать я тоже не могу», — говорится в одном из фрагментов документального интервью, транслируемого телеканалом Showtime.
 
На просьбу рассказать о поддерживаемых с Бараком Обамой контактах, Путин ответил, что «они, в основном, были по телефону». После Стоун поинтересовался, достигали ли стороны когда-нибудь хоть сколько согласия в своих доводах.
 
«Нет, увы, у нас были абсолютно разные оценки, да и они остались такими. Касались они не только причин самого кризиса на Украине, но и его хода», — отметил Путин.
 
После президент подтвердил, что диалог с Обамой, несмотря ни на что, не прерывался и нескольким днями ранее между ними прошел очередной разговор, где Владимир Владимирович вместе с демократом обсуждали проблемы двусторонних отношений, а также накалившиеся ситуации по Ближнему Востоку и Украине.
 
На вопрос о том, можно ли считать диалог «дружеским», Путин отрицательно отметил, что он носил «исключительно деловой» характер. При этом он добавил, что заинтересованность в его проведении была и у Америки, и у России. Барак Обама «думал и оценивал ситуацию», уверен Путин, потому соглашается, что диалог с ним был «крайне полезным».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.