Путин рассказал о своем отношении к Сталину

Иосиф Стали является лишь сложной исторической фигурой, потому излишняя демонизация его политической фигуры представляет собой лишь попытку атак на Россию. Соответствующее заявление было сделано президентом в интервью Оливеру Стоуну в документальном фильме «The Putin Interview».
 

 

На вопрос, связанный отношением действующего российского президента к Сталину, российский лидер ответил, что, к примеру, Уинстон Черчилль всю свою жизнь был ярым противником всего антисоветского, но, когда началась Вторая мировая война, он первым начал говорить о необходимости сотрудничества с СССР, а Сталина называл не только великим полководцем, но и революционером. После того, как Вторая мировая подошла к концу одним из инициаторов холодной войны был именно Черчилль.
 
«Когда Советский Союз начал испытания первой атомной бомбы, то не кто иной, как Уинстон Черчилль заявил, что две системы должны существовать вместе. Вот кто был действительно гибким человеком. В душе, мне кажется, он никогда не изменил своего истинного отношения к Сталину, но суть остается сутью», — утверждает Путин.
 
Российский президент также заявил, что Сталин «является обычным продуктом своей эпохи» и можно демонизировать его сколько угодно, но не следует забывать и о его заслугах в победе над нацизмом.
 
«Касательно демонизации… В истории Англии была такая личность, как Кромвель. Он прошел долгий путь кровавого человека: революции, диктатура и тирания. Его памятники, тем не менее, стоят по всей Великобритании», — утверждает Путин.
 

Путин добавил, что современная России отличается от возглавляемого Сталиным государства, а потому ничего связанного с ужасами сталинизма, концлагерями и уничтожением миллионов соотечественников нет. Президент подытожил, что Сталина он лично считает «сложной фигурой», а на вопрос о том, восхищались ли отец или мать Путина советским предводителем, он ответил, что «так делало большинство советских граждан».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.