Путин: Россия готова «быть вместе с Европой»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова «быть вместе с Европой». Такое мнение он выразил в ходе рассказа о Гельмуте Коле, бывшем канцлере ФРГ, который скончался вчера, 16 июня.

 

Вспоминая направление политики Коля, Путин отметил, что тот призывал избавиться от фобий прошлого и смотреть только в будущее, что касается международного сотрудничества. По словам российского лидера, немецкий канцлер сыграл большую роль в прекращении холодной войны.

Владимир Путин выразил сожаление, что пока удается реализовать не все мечты и планы. При этом он уверено заявил, что анализ Гельмута Коля является правильным, а на европейском и евразийском континентах, как он их назвал, будут происходить позитивные процессы, без которых ни у России, ни у Европы не будет будущего. Путин напомнил позицию своей страны: по его словам, Россия готова к этому. Теперь нужно, чтобы к этому же были готовы партнеры, а для этого им нужно избавиться фобий прошлого, о которых ранее говорил Коль.

Гельмут Коль умер 16 июня, ему было 87 лет. Он занимал должность канцлера ФРГ на протяжении 16 лет и сумел добиться весомых результатов для страны.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.