Путин: Россия и Белоруссия уладили спорные вопросы в нефтегазовой сфере

Александр Лукашенко вновь поблагодарил президента РФ «за поддержку и за помощь» © Фото с сайта kremlin.ru

Россия и Белоруссия в течение десяти дней урегулируют вопросы в нефтегазовой сфере. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали, договорились о том как и в какие сроки мы это сделаем, — отметил президент. — Сделаем мы это в течение ближайших десяти дней».

«На сегодняшний день спорных вопросов не осталось, мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы, над развитием Евразийского экономического союза», — уточнил Путин.

Отмечается, что стороны «подтвердили свое стремление создать необходимые, основополагающие правила и условия к июлю 2019 года по созданию единого рынка электроэнергии (именно общие условия и правила), подтвердили свою готовность делать все, чтобы к 1 января 2018 года разработать совместные правила по единому рынку газа, а к 2024 году разработать и выйти на подписание межправсоглашения в рамках ЕврАзЭС по единому рынку газа».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.