ПВО России приведены в боеготовность после пуска ракеты в КНДР

0
32

 
 
Ранее в США заявили, что последний ракетный запуск КНДР не должен «обрадовать» Москву, так как произошел рядом с границами России. В Белом доме отметили, что подобную уверенность выразил президент США Дональд Трамп, когда ему доложили, что снаряд пролетел ближе к территории России, а не Японии.

Он назвал этот шаг вынужденной мерой предосторожности на случай возможных угроз.
«Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности», — добавил Озеров.
 
 

Накануне армия КНДР провела очередной тест в рамках ракетной программы, передает Reuters. По информации южного соседа страны, с западной оконечности Северной Кореи был пущен «неизвестный реактивный снаряд». О том, что прошли испытания именно баллистической ракеты, сообщило и агентство «Ренхап».

Запущенная КНДР баллистическая ракета упала недалеко от территории Приморского края. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине обсудили ситуацию на Корейском полуострове и выразили обеспокоенность ракетными испытаниями КНДР.
Источник
Говоря о реакции Вашингтона на запуск ракеты КНДР, Озеров отметил, что Россия в состоянии самостоятельно анализировать внешние угрозы, тогда как совместные учения США и Южной Кореи вблизи границ КНДР не способствуют урегулировании ситуации вокруг ракетной программы Северной Кореи.
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что системы противовоздушной обороны (ПВО) РФ на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности в связи с ракетным пуском КНДР.