Радикалы из Николаева избили воинов-афганцев за отказ идти с ними в одной колонне 9 мая

Бойцы «Азова» ворвались в офис ветеранов боевых действий в Афганистане и устроили там погром.

В украинском городе Николаев радикалы разгромили офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и избили главу организации. Как пишут местные СМИ, это сделали бойцы добровольческого батальона «Азов», участвовавшего в карательной операции на востоке Украины.

В офис к афганцам ворвались около 30 человек в масках, которые повалили на землю главу Ассоциации Юрия Соловья и еще нескольких человек, находившихся в помещении, начали избивать. Офис буквально разнесли битами.

— Соловью пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы. Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту нападавшие выбежали из офиса, — рассказали свидетели.

Как оказалось, причиной нападения на офис афганцев стал инцидент во время мероприятий, посвященных Дню Победы. Националисты с черно-красными флагами УПА (запрещена в России) попытались затесаться с колонну с воинами-интернационалистами, но те начали их прогонять, в результате чего произошла стычка. Несколько радикалов пострадали.

Ранее сообщалось, что две сестры-пенсионерки спасли портрет от бандеровцев в Киеве.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.