Радикалы разблокировали отделения Сбербанка на Украине после новости о скорой продаже

Почти все офисы украинской «дочки» крупнейшего российского банка заработали.

Сегодня, 28 марта, по всей Украине были разблокированы отделения украинского Сбербанка – об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Также сняты все ограничения на проведения операций для физических и юридических лиц.

Кроме того, с сегодняшнего дня отменяются все ранее установленные суточные лимиты на проведение операций с использованием корпоративных карт, а именно: на операции по снятию наличных средств с карточных счетов; на любые безналичные операции с карточных счетов.

28 марта начали работу все отделения Сбербанка, кроме двух – они находятся в Киеве и Запорожье, а начать работу должны завтра.

Сегодня стало известно, что Сбербанк покупает консорциум инвесторов, в который вошли белорусская компания, которой владеет Саид Гуцериев, и латвийский Norvik Banka, хозяином которого является Григорий Гусельников. Оба имеют британские паспорта. Саид Гуцериев – представитель самой богатой семьи России.

Закрыть сделку собираются уже в этом полугодии, а пока она на стадии согласования.

Все отделения Сбербанка на Украине были заблокированы радикалами, которые требовали, чтобы из страны ушли все банки с российским государственным капиталом. Кроме того, власти страны ввели санкции против таких кредитных организаций.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.