Рады видеть и познакомиться: Путин встретился с Трампом

Долгожданная встреча президентов России и США началась со слов надежды на то, что она принесет положительные результаты

В немецком Гамбурге состоялась первая встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом. Она проходила в одной из комнат, предназначенных специально для переговоров, в Выставочном центре города.

Рад познакомиться лично, сказал, пожимая во второй раз за пятницу руку Трампа, глава российского государства Путин. Также он выразил надежду, что встреча принесет положительные результаты. Впрочем точно такую же надежду на позитивный результат выразил и Дональд Трамп.

Помимо двух президентов на встрече присутствуют министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Как анонсировал Трамп на своей странице в Twitter, с Путиным предстоит обсудить многое.  И ради этого оба президента пропустили рабочее заседание саммита G20, посвященное  проблемам климата и энергетики. Впрочем, всем участникам мероприятия хорошо известно отношение американского президента к проблеме климата.

Да и что думают Путин и Трамп о проблемах энергетики, тоже не секрет. Темы о сокращении зависимости от российского газа, использовании экологических источников энергии и пр. рассматриваются практически на каждой встрече такого уровня.

Хотя нетрудно представить, что всех участников в этот момент очень интересует то, о чем Трамп договаривается с Путиным. Ну, или не договаривается. Это гораздо интереснее, чем все остальное.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.