Ракетчики ЦВО уничтожили условный вражеский аэродром под Оренбургом

0
45

Боевые расчёты ракетчиков ЦВО в ходе выполнения учебной задачи уничтожили условный вражеский аэродром. Учения проходили в Оренбургской области, для поражения цели использовались ракетные комплексы «Искандер-М».

 

Военнослужащие подразделений ракетного соединения Центрального военного округа были подняты по тревоге утром 22 марта. В ходе выполнения учебной задачи, в условиях, реально приближённых к боевым, воины ЦВО совершили 40-километровый марш-бросок. После боевого развёртывания на полигоне Тоцкое оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» выпустили ракеты по заданной цели.

В результате групповых пусков ракетчики уничтожили условный аэродром противника, успешно справившись с поставленной задачей. Всего в учениях было задействовано до двух сотен военнослужащих и 40 единиц военной техники.

Напомним, что ОТК «Искандер-М» заменил устаревший тактический комплекс «Точка-У». На данный момент более 80% ракетных ВС РФ оснащены именно данным комплексом. Он позволяет высокоэффективно вести отслеживание, перехват и уничтожать цели на огромном расстоянии. 

Источник