Ракка: курды вошли в районы Ярмук и Хишам Абдул Малик, на юге взят поселок Ратла

В понедельник, 3 июля 2017 г., преимущественно курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) при поддержке авиации американской коалиции и западного спецназа прорвался вглубь западного района Ярмук. По неподтвержденным пока сведениям с курдской стороны, взяты не менее двух кварталов на крайнем юго-западе района.

Одновременно на востоке города СДС атаковали позиции ИГ от овощного рынка (Сук аль-Халь) вглубь района Хишам Абдул Малик. В результате продвижения в соседнем районе Ас-Синаа курды наконец вышли к крепостным стенам древней Ракки. Интенсивные перестрелки вечером шли вдоль всей линии фронта на востоке — в р-нах Хишам Абдул Малик, Ас-Синаа и Байтани.

Южнее Ракки (на правом берегу Евфрата) СДС теснят боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) дальше от города. В результате наступления во второй половине дня был взят крупный поселок Ратла и соседнее с ним село Кесера Серур. В другом окрестном селе Касрат Мохаммед Али бои продолжаются.

Неясна ситуация с селениями Мустаджид Накиб и Аль-Камб, где до последнего времени присутствовали боевики ИГ. Днем 3 июля здесь шли интенсивные перестрелки, ряд источников сообщил, что правый берег Евфрата полностью зачищен от террористов, однако пока эту инфрмацию подтвердить никто не может.

Наступление СДС южнее Ракки 3 июля 2017

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.