Ракка: курды взяли под контроль большую часть района Назля Шухада

В понедельник, 31 июля 2017 г., преимущественно курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) при поддержке авиации американской коалиции продолжили бои за район Назля Шухада (Шахада) на юге г. Ракка. Уже утром была полностью взята под контроль территория между Евфратом и жилой застройкой района. Попытка боевиков терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) контратаковать на данном направлении была отбита.

Днем курды взяли под контроль здание почтамта и расположенную рядом парковую зону, которая накануне еще простреливлась террористами. Примерно к 14:00 по местному времени были зачищены кварталы малоэтажой застройки в северо-восточной части района. Более 90% Назля Шухада оказалась в руках СДС. Ряд курдских источников считают весь район освобожденным, однако бои в его северной части продолжались и вечером того же дня.

Навстречу Назля Шухада с восточного направления продвигаются отряды YPG в районе Хишам Абдулмалик. Днем курдам удалось прорваться в парковую зону Аль-Бустан и расположенные рядом жилые кварталы. Между группировками «Сирийских демократических сил» в р-не Шухада и Хишам Абдулмалик остается около 600-700 метров. В Старом городе продолжаются интенсивные бои в районе внутренней цитадели и мечети, уничтожено 8 террористов. Всего за день в Ракке, по данным курдских источников, ликвидировано до 30 боевиков и 2 заминированных автомобиля.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.