Ракка: тяжелые бои идут за Старый город

За последние двое суток курдам удалось продвинуться ближе к центру в Старой Ракке. При поддержке американской артиллерии, авиации и спецназа, курдские вооруженные формирования заняли большую часть квартала Аль-Махди и прорвались к дворцу Аль-Банат. Наступление идет медленно из-за постоянных контратак терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Сирийские демократические силы» (СДС) продолжают вести в Ракке бои одновременно на нескольких направлениях, но самые тяжелые боестолкновения 10-11 июля 2017 г. отмечены именно на востом участке фронта. В первой половине дня 11-го числа боевики ИГ направили не менее трех заминированных автомобилей против курдов в квартале Джазра аль-Бухамид.

По данным ИГ, в результате взрывов убиты не менее 12 бойцов СДС. Курдские источники утверждают, что за этот же день уничтожили в Старом городе и районе Хишам Абдулмалик до 18 террористов. Сообщается об активной работе снайперских групп с обоих сторон. По выявленным огневым позициям противника отрабатывают самолеты американской коалиции либо гаубицы морской пехоты США из пригородов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.