Раритетные автобусы ЗИЛ выставлены на продажу в Москве и Киеве

Почти одновременно в столицах России и Украины были выставлены уникальные раритетные автобусы модели ЗИЛ-118 «Юность». Указанные автобусы являются довольно редкими, так как с 1961 по 1970 годы в ССР было произведено от 13 до 20 единиц.

 

В Москве одна из компаний, реализующих раритетную автомобильную технику, выставила на продажу уникальный ЗИЛ-118 «Юность»1967 года выпуска – антикварный автобус уже добавлен в каталог и доступен для покупки. Примечательно, что автомобиль получил внушительный ценник в 35 000 000 рублей.

Одновременно с этим аналогичный автобус ЗИЛ-118 был выставлен на продажу и в Киеве. Стоит отметить, что доступный для киевлян автобус был выпущен в 1962 году, но пробег транспорта нельзя назвать значительным. Объявление было опубликовано на одном из узкоспециализированных сайтов, а цена будет обсуждаться с потенциальным покупателем лично.

Стоит также отметить, что модель ЗИЛ-118 «Юность» построена на базе лимузина ЗИЛ, который использовали важные персоны в СССР. Автобус, который продают в Москве, в своё время числился в автопарке одного из самых престижных санаториев Крыма.

Что касается технических характеристик то ЗИЛ-118 «Юность» получил переднемоторную компоновку, несмотря на «коротконосый» вид. Под капотом расположился 6,0-литровый бензиновый двигатель V8, производительность которого составляет 150 лошадиных сил. Салон получил 17 посадочных мест, системы вентиляции и отопления, а также крючки для одежды и пепельницы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.