Рассекречены характеристики российского броневика «Фалькатус»

Новейший российский броневик «Фалькатус» предназначается для специальных подразделений ФСБ, которые будут осуществлять оперативно-боевые операции. Примечательно, что новинка разработана на базе раллийного грузовика КАМАЗ-4911 Extreme.

 

Стоит отметить, что некоторые источники считают, что новый специальный бронированный автомобиль получит название «Каратель», однако официально такая информация не подтверждена. Автомобиль оснащается 17-литровым турбодизельным двигателем, который способен генерировать 830 лошадиных сил. Примечательно, что мотор разработан Тутаевским заводом, а в роли трансмиссии выступает 12-диапазонный «робот» ZF.

Для улучшение внедорожных характеристик броневика «Фалькатус» каждое из колёс было оснащено сдвоенными гидравлическими амортизаторами. Снаряженная масса нового бронированного автомобиля составляет 15 420 килограммов, а не так давно модель была замечена в Крыму во время прохождения учений.

Впервые автомобиль «Фалькатус» был продемонстрирован по телевидению в 2016 году во время визита президента России на Тутаевский завод. Стоит отметить, что технические характеристики были засекречены до сих пор.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.