Равнодушие лор-врача привело к смерти мужчины от сепсиса в Ставропольском крае

По факту кончины 49-летнего пациента было возбуждено уголовное дело, и сейчас ведется следствие.

В Ставропольском крае в результате роковой ошибки оториноларинголога скончался мужчина. Это произошло в клинической больнице № 101 филиала ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» в Лермонтове.

— Следствием было установлено, что 49-летний пациент обратился за медицинской помощью дважды — 2 и 4 февраля прошлого года, — сообщает официальный сайт Следственного управления СК России по региону. — Он приходил на прием к лор-врачу, однако тот не стал назначать необходимый комплекс обследований.

Как итог — медик не смог вовремя установить наличие в дыхательных путях мужчины инородного тела.

Позже пациенту стало хуже, у него начался тяжелый сепсис, в связи с чем его госпитализировали. Но врачи уже не сумели помочь пострадавшему, и он скончался из-за гнойно-септических осложнений, отмечает «Регион online».

Была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что мужчина скончался вследствие колотой раны пищевода и начавшегося на его фоне сепсиса (какое именно инородное тело было в дыхательных путях, не сообщается).

По факту смерти было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК Российской Федерации («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). В данный момент ведется следствие. В ближайшее время начнутся допросы персонала больницы.

Ранее в тамбовской больнице умерла пожилая женщина, которая до этого почти сутки ждала скорую помощь.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.