Renault обвиняют в занижении данных о вредных выхлопах

Власти Франции обвиняют Renault в занижении данных о вредных выхлопах. В связи с этим французский автомобильный бренд может оказаться на одной «скамье подсудимых» вместе с Volkswagen и другими компаниями, связанные с «дизельным скандалом».

 

Предположение об использовании компанией Renault стратегии, которая искажает реальное отображение вредных веществ, выделяющиеся в ходе работы дизельных двигателей в автомобилях Clio IV и Capture, было выдвинуто французским управлением по борьбе с махинациями DGCCRF осенью прошлого года. Эксперты провели проверку этих данных и выяснили, что указанные двигатели выбрасывают вредных веществ в окружающую среду больше на 305% и 377% соответственно, чем это было указано в документах автопроизводителя. Предполагается, что Renault применила ту же схему, что и Volkswagen.

В конце 2016 года специалисты тщательно проверили документацию Renault. В результате суд признал компанию виновной в деле «дизельгейта». Примечательно, что представители автомобильного бренда не признают свою вину.

Renault грозит штраф в размере 10% от годовой прибыли, что составляет примерно 3,5 млн. евро.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.