Родственники советских звезд баскетбола взбунтовались против фильма студии Михалкова

Семьи тренера Кондрашина и баскетболиста Белова остались крайне недовольны сценарием и тем, как в нем «прописаны» их близкие.

Родственники звезд советского баскетбола намерены через суд запретить использовать имена их близких в фильме «Движение вверх». Производством картины занимается компания «ТриТэ», продюсером выступает Никита Михалков, фильм должен рассказать о том, как в 1972 году сборная СССР по баскетболу выиграла олимпийское золото. Однако родные героев тех событий, ознакомившись со сценарием, сошлись на том, что он искажает правду.

Так, в Пресненский суд Москвы обратились вдова и сын главного тренера сборной Владимира Кондрашина, которые требуют убрать из фильма упоминание об их известном родственнике. Того же самого добивается вдова игрока Александра Белова — Александра Овчинника, которая сама бывшая баскетболистка.

Родственники звезд советского баскетбола объяснили, что в сценарии, который им прислали прочесть, было много того, что их возмутило — например, нецензурная брань и постельные сцены. При этом тренер Кондрашин и баскетболист Белов — ключевые персонажи в фильме: первого играет Владимир Машков, второго — Кирилл Зайцев. Если суд встанет на сторону родственников, картину придется переснимать или же просто отказаться от проекта, так как жанр спортивной драмы предполагает, что в центре фильма находится фигура тренера.

Ранее сообщалось, что в РПЦ назвали скандальный фильм «Матильда» «апофеозом пошлости», но решили не добиваться запрета проката.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.