Рогозин предложил вооружить Росгвардию «до зубов»

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что сотрудники военно-промышленного комплекса страны должны в самое скорое время предоставить бойцам Росгвардии самое современное вооружение. Политик предлагает вооружить отряд «до зубов».

 

По его словам, Росгвардия должна иметь не такое оружие, какое применяется в обычной армии. Он заметил, что представители спецподразделения часто выполняют задания в горной местности, в черте города, где могут быть мирные люди, из-за чего оружие должно быть избирательным. У подразделения есть свой военный-выставочный салон, который в будущем может быть сопоставим с выставками «Армии» и «Интерполитеха».

Прежде инженер Александр Коршков сообщил о стремлении Росгвардии убрать из эксплуатации гусеничную технику и перейти на колесную. По его словам, отряды военной структуры являются маневренными и мобильными, поэтому сейчас обсуждается переход техники с гусеничной на колесную. Такая мера связана с унификацией машин.

В данное время гусеничного оборудования у Росгвардии осталось немного, весь ее арсенал находится на Северном Кавказе. Также инженер добавил, что базовым автомобилем подразделения станет Урал-4320.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.