Роналду грозит штраф в размере 8 миллионов евро и тюремное заключение

Известному португальскому футболисту Криштиану Роналду грозит штраф в размере 8 миллионов евро и тюремное заключение. Информацию об этом сообщили сотрудники испанской радиостанции Cadena SER.

 

Согласно имеющимся сведениям, футболист не выплачивал налоги с 2011 по 2014 годы, выступая за королевский клуб «Реал» в Мадриде. Сумма задолженности составляет 8 миллионов евро, также его могут приговорить к четырем месяцам тюремного заключения. Сейчас эксперты спорят по поводу того, каким образом наказать спортсмена. Некоторые предлагают ограничиться только штрафными санкциями, другие хотят более суровых мер.

Ранее в Испании осудили еще одного именитого футболиста – Лионеля Месси. Аргентинский нападающий, выступая за «Барселону», тоже уклонялся от налогов. Его приговорили к 21 месяцу тюремного заключения, но согласно законодательству, он не обязан отбывать срок в заточении. Спортсмены довольно часто отказываются выплачивать налоги, нарушая при этом нормативные акты государств, в которых они выступают.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.