Рошаль проинформировал Владимира Путина о слезах главы Минздрава

0
35

Рошаль проинформировал Владимира Путина о слезах главы Минздрава. Руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщили российскому лидеру о том, как близко к сердцу принимает проблемы здравоохранения министр Вероника Скворцова.

 

Рошаль добавил, что глава Минздрава болезненно воспринимает ситуации, при которых не может убедить членов правительства в обоснованности своей позиции. По словам Леонида Рошаля, на ТВ-экранах не показывают, как она плачет после очередного заседания. Глава НИИ сообщил, что критические замечания в свой адрес Скворцова получает в частности и за то, что при встрече с главой государства стремиться сообщить о позитивных моментах в работе и старается лишний раз не говорить о проблеме. Также Рошаль сообщил о профессионализме и компетенции министра здравоохранения, отметив, что все цифры она держит в памяти и мышление у нее как у врача высочайшего класса.

Общаясь с прессой, глава Минздрава Вероника Скворцова подчеркнула, что в ближайшее время сокращений в сфере медицины не предусмотрено. Размер заработной платы будет расти в соответствии с майским указом президента РФ. Согласно этому документу, заработная плата докторов составит 200% по отношению к нынешнему окладу, средний медперсонал будет получать больше на 100%.

Источник