«Роскосмос» обещает отправлять на МКС туристов к 2020 году

Программа туризма с возможностью посещения Международной космической станции, начиная уже с 2019-2020 года перестанет казаться чем-то фантастическим, ведь соответствующая программа начнет действовать.
 

 

Заявление соответствующего характера опубликовал в рамках третьего ВЭФ гендиректор правительственной корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.
 
«Программа полетов сверстана к МКС на ближайшие два года. Пока что ни о каких космических туристах речи не идет. Они, конечно, могут быть и, вероятнее всего, это будет поставлено на обсуждение, но не раньше 2019 – 2020 годов», — отметил Комаров.
 

Также глава государственной корпорации ранее рассказал о том, что «Роскосмос» уже принимает участие в создании бренда для космического туризма. Участие в нем принимают все ведущие космические державы, потому результат должен быть на крайне высоком уровне.
 
Как известно, на МКС на сегодняшний день побыло семеро космических путешественников, одному из которых посчастливилось побывать там дважды. Среди них – разработчик многопользовательских видеоигр Tabula Rasa и Lineage II Ричард Аллен Гэрриот, а также девелопер операционной системы Ubuntu Марк Шаттлворта.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.