Два белорусских предприятия получили возможность поставлять мясную и молочную продукцию на территорию России. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

 

Сообщается, что, проведенные ведомством анализы, показали положительные результаты. Теперь «Велес-мит» и «Бабушкина крынка» могут поставлять свою продукцию для продажи на рынках Российской Федерации.

Напомним, в пятницу, 14 апреля, в Москве состоялась встреча двух заместителей министров сельского хозяйства. Российский и Белорусский чиновники говорили об итогах проведения инспекции 18 предприятий. Окончательный отчет об этой проверке Российское министерство обещало отправить своим коллегам из Белоруссии уже на следующей неделе.

Стоит отметить, что Россельхознадзор заподозрил некоторые белорусские предприятия в поставке от своего имени европейских товаров, попадающих под санкции. Поэтому российское ведомство начало более кропотливо относиться к проверке компаний из соседнего государства. Кроме того, несколько белорусских компаний получили запрет на ввоз своего товара на территорию России по причине отсутствия достаточного качества.

Источник

Поделиться новостью с друзьями