Российская теннисистка Екатерина Макарова обыграла бельгийку Янину Викмайер

28-летняя российская теннисистка Екатерина Макарова удачно стартовала в турнире, проходящем в Рабате. В первом круге теннисного состязания с призовым фондом 226 750 долларов россиянка легко расправилась с представительницей Бельгии. Макарова за 1 час 13 минут реализовала 5 брейк-пойнтов и одолела Викмайер со счётом 6:3, 6:2.

 

В первом раунде теннисного турнира в Рабате 43-я ракетка мира москвичка Екатерина Макарова встречалась с Яниной Викмайер, занимающей 72-е место в рейтинге WTA. Следует заметить, что Викмайер для Макаровой – неудобная соперница, но на этот раз Екатерина обыграла на марокканском корте соперницу «вчистую».

Олимпийская чемпионка в парном разряде Екатерина Макарова подавала не слишком убедительно (ни одного «эйса», при четырёх «двойных ошибках»), зато компенсировала это хладнокровием при реализации брейк-пойнтов. Викмайер, в свою очередь, подавала ещё хуже (7 «двойных ошибок»), а реализовала бельгийка только 2 брейк-пойнта.

Во втором раунде состязаний в Марокко Макарову, скорее всего, ожидает встреча с соотечественницей Анастасией Павлюченковой. Российская теннисистка Павлюченкова посеяна на турнире в Рабате под первым номером и, с огромной вероятностью, одолеет соперницу, которая прорвалась в основную «сетку» соревнований через утомительную квалификацию.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.