Российская теннисистка Евгения Родина вышла во второй круг турнира в швейцарском Биле

78-ая ракетка мира россиянка Евгения Родина удачно стартовала на закрытых кортах швейцарского Биля. В первом круге нового теннисного турнира с призовым фондом в 225 000 евро Евгения встречалась с венгерской теннисисткой. 23-летняя Тимя Бабош из Венгрии отказалась от борьбы, проигрывая Евгении со счётом 6:7, 2:4. Во втором раунде россиянку ждёт встреча с победительницей пары Анетт Контавейт — Хитер Уотсон.

 

28-летняя россиянка Евгения Родина в отчётном поединке сделала 3 брейка и столько же раз подала «навылет». Венгерская теннисистка занимает 30-ую строчку в рейтинге и до этой встречи выиграла у Евгении два матча. Родина реализовала три из пяти брейк-пойнтов, Тимя дважды взяла подачу соперницы из России и 6 раз подала «навылет». Но одержать третью победу Бабош было не суждено. Тимя из-за травмы отказалась от продолжения борьбы. Матч продолжался 1 час 32 минуты.

Теперь россиянке предстоит соперничество с эстонкой Анетт Контавейт или с британкой Хитер Уотсон за выход в ¼ финала нового турнира в Биле, проводимого на закрытых кортах новопостроенного теннисного центра. «Swiss National Tennis Centre» открыт только в феврале 2017 года и уже принимает турнир категории International. Первым номером «посева» на турнире в Биле является Барбора Стрыцова.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.