Российская туристка разбилась во время прыжка с парашютом в Турции

30-летняя Анастасия Захарова трагически погибла, отдыхая в Анталье.

На днях в Турции погибла молодая гражданка России, приехавшая на отдых, — консульство нашей страны эту информацию подтвердило. Девушка прыгала с парашютом с горы в провинции Мугла, однако экстремальные развлечения обернулись трагедией.

— В районе 11:00 утра погибла гражданка России Анастасия Захарова 1986 года рождения, — сообщил консул Алексей Шиванов. — Инцидент произошел в Фетхие, в районе горы Бабадаг, куда россиянка прибыла для занятий парашютным спортом. Генконсульство остается на связи с турецкими уполномоченными органами и готово оказать любое содействие родным погибшей.

Как выяснили турецкие журналисты, девушка приехала на базу в районе горы Бабадаг. Она погибла, осуществляя одиночный прыжок с высоты 1 700 метров. Россиянка потеряла управление при посадке в районе пляжа: второй парашют не раскрылся при приземлении, и в результате девушка упала в море с высоты 40 метров. Вскоре на место приехали врачи, забравшие пострадавшую в больницу. Спасти Анастасию Захарову не удалось.

Ранее сообщалось, что в Таиланде пропала россиянка, приехавшая заниматься фридайвингом. Недалеко от места, где девушка ныряла, позже нашли человеческие останки.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.