Российская валюта продолжает дорожать, курс евро упал до 60 рублей

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта уверенно укрепляется к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс единой европейской валюты впервые с 15 февраля 2017 года опустился к 60 рублям.

По состоянию на 18:31 мск курс американской валюты расчетами «завтра» потерял почти 70 копеек к предыдущему закрытию и составил 55,9450 рубля. Курс евро к этому времени упал на 92,5 копейки до 60 рублей, свидетельствуют данные биржи.

Российская нацвалюта дорожает вслед за нефтью, подскочившей выше $53 за баррель эталонной марки Brent на вечерних торгах.

Как отмечает ПРАЙМ, июньский фьючерс на нефть марки Brent поднялся в цене на 1,1% до $53,12 за баррель.

По словам начальника отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрия Кравченко, «ряд косвенных факторов также свидетельствует о сохранении позитивных ожиданий по отечественной валюте со стороны инвесторов и участников рынка». «К таким факторам можно причислить стабильно сильный спрос на аукционах по размещению ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.) и валютные размещения на долговых рынках крупных российских заемщиков (как недавно осуществленные, так и планируемые)», — говорится в комментарии эксперта.

На его взгляд, «после окончания налогового периода уже на следующей неделе банки могут вновь рассчитывать на расширение лимита ЦБ на депозитном аукционе, который остается крайне привлекательным инструментом для размещения рублевых средств, даже несмотря на снижение ключевой ставки Банка России».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.