Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне

Российская военная полиция развернула на севере провинции Алеппо, в районе Африн, наблюдательные пункты и обеспечивает соблюдение режима прекращения боевых действий в зоне деконфликтации, сообщил подполковник Георгий Петрунин.

«В данный момент наши военнослужащие являются гарантами того, что здесь (в районе Африн) продолжится процесс примирения… с приходом российской военной полиции (в этот район) люди поверили, что мирный процесс продолжается», – передает РИА «Новости» слова Петрунина.

Он добавил, что только за последний день через российско-сирийский КПП в этом районе прошли около пяти загруженных вещами машин.

По его словам, местные жители встречают представителей российской военной полиции доброжелательно, некоторые даже пытаются подкормить – приносят лепешки.

Один из местных жителей Махмуд Омар рассказал, что четыре года назад террористы выгнали его семью из дома в той одежде, которая была на них в тот момент, не разрешив собрать вещи и документы. «Сейчас с освобождением этих территорий от террористов и приходом российской военной полиции здесь стало безопасно», – отметил Омар.

Мужчина добавил, что его и многих других жителей террористы пытали, много били, но он остался жив. «Очень много народу пытали, всех, кто попадался в руки боевиков. Пытали просто так, пытали за то, что мы живем на своей земле», – рассказал Омар.

В конце августа по инициативе российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в районе Африн был создан комитет национального примирения.

Напомним также, в мае сирийские курды из Африна вывесили флаги России на границе с Турцией. Ранее в Сети появились фотографии российских и курдских военных с сирийско-турецкой границы в районе города Африн.

Источник: Взгляд

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.