Российские банки отказываются обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР

Российские банки продолжают не принимать владельцев паспортов, которые выдаются в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках. При этом в банках не принимают к сведениям недавний указ президента России Владимира Путина о признании этих паспортов.

 

Сообщается, что ни один из топ-30 российских банков не собираются признавать паспорта самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом несмотря на указ президента России кредитные организации продолжают отказывать клиентам с такими паспортами.

В большинстве банков сообщают, что обслуживание людей с паспортами ДНР и ЛНР невозможно, потому что эти республики являются самопровозглашенными и никто в России и международном сообществе их не признает как отдельные государства. Именно поэтому банки не хотят обслуживать жителей юго-востока Украины.

Однако позже стало известно о том, что в ближайшее время ситуация в банках может поменяется и они начнут принимать людей с паспортами самопровозглашенных республик. Однако для этого сначала необходимо пройти процесс адаптации приема новых видов документов.

Отмечается, что вся трудность организации обслуживания клиентов с такими паспортами заключается в том, что невозможно проверить паспорт по существующим базам ФМС.

Следует отметить, что в феврале президент России подписал указ признать действительными все выданные в Донецкой и Луганской областях Украины документы, которые удостоверяют личность человека. При этом подчеркивается, что данный указ было принято на некоторое время, то есть до того момента пока в областях Украины не будет политического урегулирования ситуации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.