Российские туристы заполонили Анталью

С начала текущего года на турецком курорте отдохнуло 1,1 миллиона туристов из РФ.

Это почти вдвое больше аналогичного показателя годичной давности. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные администрации популярного курорта.

Если быть точнее, то данная цифра превышает итог первых шести месяцев 2016-го в 44 раза, а значения 2015-го (для сравнения) — на 24 процента, пишут «Ведомости».

Всего же в Анталье с января по июнь побывало 2,8 миллиона иностранных туристов, из которых, как видим, чуть ли не треть — наши соотечественники. По сравнению с 2016 годом, общий туристический поток в «жемчужину Анталийского побережья» вырос на 45%. Однако это всё же меньше, чем в самом успешном 2015 году, — на 12 процентов.

Главным туристическим рынком Антальи остается Россия, подчеркнули в АТОР. И это заметно выправило общую картину по количеству, хотя и не так, как того хотелось бы туркам.

— Несмотря на возвращение российских туристов, из-за падения европейского рынка в июне Анталья недобрала по сравнению с более показательным 2015 годом 14% иностранного турпотока, — заключили в ассоциации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.