Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

0
34

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу слабым ростом основных индексов: ММВБ к 10:04 мск прибавил 0,07% к предыдущему закрытию и достиг 2015,75 пункта; РТС к 10:01 мск поднялся на 0,05% до 1096,89 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки майских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «прибавляют на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что страны ОПЕК+ могут продолжить сокращать добычу после окончания срока действия текущего соглашения в июне, если мировые запасы нефти останутся избыточными».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает, что индекс ММВБ «продолжит предпринимать попытки отыграть понесенные ранее потери, которые ему пока даются с большим трудом».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет Шагов.

Источник