Российский расчет новейшей ПЗРК предотвратил обстрел Дамаска

Российские расчеты новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» уничтожили беспилотник террористов группировки «Джебхат ан-Нусра».

Как сообщает в четверг издание «Русская весна», БПЛА использовался террористами для корректировки огня боевиков по Дамаску, в том числе по кварталу с российским посольством.

По данным издания, в целях соблюдения режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в районе Восточной Гуты с 24 июля были выставлены два КПП и четыре наблюдательных пункта, на которых дежурят военнослужащие военной полиции России и спецназа САР.

Издание рассказало, что со 2 августа над Восточной Гутой объявлена бесполетная зона для всех типов летательных аппаратов независимо от их принадлежности, а на двух КПП были развернуты и заступили на боевое дежурство расчеты новейших систем ПЗРК «Верба».

Напомним, в среду сообщалось, что боевики обстреляли из минометов комплекс посольства России в Дамаске, имеется незначительный ущерб, жертв нет.

В конце июля ряд членов Совета Безопасности ООН заблокировали рассмотрение заявления, осуждающего обстрел посольства России в Дамаске.

Источник: Взгляд

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.