Российский военнослужащий погиб в Сирии попав под минометный обстрел

Игорь Завидный

9 апреля 2017 г. при выполнении боевого задания в Сирии погиб российский военнослужащий Игорь Завидный, передает РБК со ссылкой на сообщения родственников и знакомых погибшего. По словам брата-близнеца Евгений Завидного, Игорь попал под минометный огонь. Причем погибло при этом два человека, кто был вторым не уточняется.

«Накрыло минометным огнем и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень с другой части… После срочной службы Игорь работал на металлургическом комбинате, а потом ушел на контракт. Три года был на контракте: Чечня, Дагестан, Ингушетия. После Чечни пошел служить в Тоцкое [Оренбургская область]», — рассказал Евгений.

О гибели Игоря Завидного сообщила на своей странице в Facebook также его знакомая Ирина Зубова: «Мои соболезнования родным и близким:
9 апреля при исполнении боевого задания в Сирии погиб сын моей прекрасной подруги Завидный Игорь Юрьевич,родился 3 июля 1982 г. в городе Новотроицке Оренбургской области.Завтра гроб с сыном привезут матери в город для похорон.Царство небесное герою.»

Звание погибшего и место гибели не указываются. В настоящий момент наиболее активные боевые действия с подтвержденным сирийскими источниками участием российских военнослужащих идут севернее Хамы (в р-не городов Мхарде и Суран) и на востоке провинции Хомс (район Пальмиры и нефтегазовых месторождений).

Стало известно о гибели трех российских военных в Сирии. Минобороны признало гибель одного

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.