Российский военный советник из Биробиджана погиб в бою с террористами в Сирии

Евгений Константинов находился в Сирии с целью оказания помощи местной армии в деле обучения и воспитания военнослужащих.

В Сирийской Арабской Республике погиб капитан Вооруженных сил России Евгений Константинов. Об этом информирует «Город на Бире» со ссылкой на ветеранскую организацию «Боевое братство». Министерство обороны РФ официально его гибель пока что не подтвердило.

По информации издания, офицер из Биробиджана погиб еще 3 мая — в тяжелом бою с террористами, когда спасал раненого сослуживца. Он получил шесть пулевых ранений, несовместимых с жизнью. О судьбе майора, которого защищал Константинов, ничего не сообщается.

Евгения похоронили через четыре дня в Новосибирске, где живут его родители. Капитана посмертно представили к ордену Мужества.

Он родился и вырос в столице Еврейской автономной области в семье военнослужащего. По окончании в 2002 году средней школы поступил в Новосибирский военный институт.

Не так давно Константинов был направлен в спецкомандировку для оказания помощи сирийской армии в обучении и воспитании военнослужащих. В качестве военного советника он принимал непосредственное участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористических формирований, защите населения страны от нападений боевиков.

С сентября 2015 года, когда Россия начала военную операцию в САР, там погибли, согласно официальным данным Минобороны, более трех десятков российских военнослужащих.

Если же судить по материалам различных  средств массовой информации и другим источникам, общая цифра может оказаться как минимум в два раза больше. И здесь речь идет как о военных по контракту, так и о бойцах так называемых частных компаний.

Ранее в Сирии оборвались жизни двух медицинских сестер из Биробиджана — Надежды Дураченко и Галины Михайловой.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.