Российским родителям запретили оставлять детей одних в автомобилях

Вступают в действие новые правила, касающиеся перевозки несовершеннолетних.

Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении в изменений в ПДД: отныне детей запрещено оставлять в машине одних.

Также изменены ограничения на перевозку детей в автомобилях: теперь это можно делать либо с помощью детских удерживающих устройств, либо с помощью установленных на автомобиле ремней безопасности. В предыдущей версии правил говорилось о том, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах могла осуществляться в том числе при помощи «иных средств (помимо детских кресел), позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности».

В справке к постановлению отмечается, что испытания с бескаркасным устройством, адаптером лямок для ремней. Они показали, что по сравнению с ремнями безопасности, используемыми для фиксации ребенка без дополнительных приспособлений, другие средства скорее усугубят последствия ДТП. Детей до 7 лет специальные кресла нужны обязательно.

О необходимости запрета на оставление детей в машине говорят уже давно: безответственные родители неоднократно подвергали своих чад опасности таким образом. Буквально этим летом жителям Томска пришлось разбить окно в автомобиле, где плакал малыш, оставленный отцом на ужасной жаре. Ребенку не было и года. Все попытки найти родителя, не прибегая к столь радикальным мерам, успехом не закончились.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.