Российское посольство выясняет ситуацию с российской семьей, пропавшей в Турции

Российское посольство выясняет ситуацию с российской семьей, пропавшей в Турции. Некоторые источники сообщают, что граждан РФ задержали, когда они предприняли попытку перейти через сирийскую границу. Сообщение поступило от пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков.

 

Родные исчезнувших в Турции россиян, жителей Саратовской области Светланы Ухановой, ее гражданского супруга Евгения Кочаари и ее дочерей, обратились в компетентные службы Турции за информацией о местонахождении родственников. В случае, если будет принято решение о депортации указанных граждан, их родные ходатайствовали о высылке их в Россию.

Руководитель Саратовской области Валерий Радаев дал поручение своим подчиненным выяснить все обстоятельства, при которых осуществлялись попытки возвращения в РФ Лизы Ухановой, шестилетней дочери Светланы, с которой она якобы пыталась проникнуть на территорию Сирии. О помощи главу региона попросил дед девочки Валерий Уханов. Ее отец сейчас пребывает в сирийской провинции Хатай, но доступ в депортационный центр, чтобы вернуть дочь, он получить пока не смог. Омбудсмен заявляет, что сейчас важно разобраться во всех подробностях сложившейся ситуации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.