Россия доставила гуманитарную помощь в сирийский город Дейр эз-Зор

Российский Центр примирения враждующих сторон осуществил очередную гуманитарную акцию в освобождённых районах сирийского города Дейр эз-Зор, говорится в сообщении на официальном сайте Министерства обороны России.

В соответствии с ранее утверждёнными планами, российская сторона доставила гражданскому населению города, три года находившемуся в осаде боевиков, продовольствие, питьевую воду, медикаменты, мобильные генераторы и предметы первой необходимости.

Кроме того, с учётом недавнего старта нового учебного года представители Центра совместно с администрацией Алеппо приняли участие в открытии школы в районе Аль-Фуркан, где планируется обучать около 500 детей.

В ведомстве добавили, что при содействии Центра примирения из одной из зон деэскалации в Восточной Гуте эвакуирована больная женщина и пятеро её детей, они доставлены в центральный госпиталь Дамаска.

7 сентября сообщалось, что Россия направила гуманитарный конвой в освобождённые районы Дейр эз-Зора на западе города. 

5 сентября стало известно, что правительственным войскам Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил удалось деблокировать Дейр эз-Зор

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.