Россия готовит адекватный ответ на новые санкции США – МИД РФ

Россия готовит адекватный ответ на новый пакет американских санкций. Об этом сообщил замглавы МИД Российской Федерации Сергей Рябков.

 

По сообщению члена правительства, Россия сожалеет о новых ограничениях, принятых в отношении российских компаний и предпринимателей, и теперь разрабатывает ответные шаги. В иностранном ведомстве уточнили, что к принятию ответных мер будут подходить осторожно, дабы не обострять ситуацию и получить возможность в перспективе наладить отношения. Но тут же в министерстве отметили, что нынешние действия американского Минфина вступают в противодействие с намерениями Кремля.

Минфин США ввел санкции против трех российских предприятий: «Независимая нефтегазовая компания», «ННК Приморнефтепродукт», ООО «Ардис-Подшипник». Кроме этого, ограничения предприняты в отношении собственника одной из фирм. Санкции якобы стали ответом на сотрудничество этих компаний с КНДР в вопросе разработки ядерного вооружения.

Рябков добавил, что свои действия финансовое ведомство США пояснило именно связью с Северной Кореей, но в российском МИД это расценивают как экономическое удушение этой страны, которое для Москвы является неприемлемым. Чиновник подчеркнул, что одностороннее применение санкций незаконно и оказывает разрушительное воздействие, а также препятствует достижению целей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.