Россия и Израиль не могут договориться о полетах российских самолетов из аэропорта «Жуковский» в Тель-Авив

Россия и Израиль не могут придти к взаимному соглашению по полетам российских самолетов из аэропорта «Жуковский» в Тель-Авив. Причинами разногласия стало разное восприятие сторонами статуса аэропорта.

 

С точки зрения Израиля, «Жуковский» является столичным аэропортом. С точки зрения России – региональным. В случае первого статуса налагаются ограничения на количество перевозок за определенное время с целью сохранения паритета участников перелетов с двух сторон. Во втором случае таких ограничений нет. Израиль уверен, что аэропорт «Жуковский» исчерпал квоту на перелеты, в то время как московские коллеги полагают, что запрет на перелеты российским самолетам нарушает международные договоренности.

Ранее аналогичные проблемы возникали с Таджикистаном. Душанбе пытался навязать свое видение ситуации. Но Россия путем запрета полета таджикских самолетов над своими территориями быстро вынудила среднеазиатское государство к уступкам, что позволило исчерпать конфликт. Но такое поведение Москва не может себе позволить в отношении Израиля, имеющего намного больший вес в мировой политике и способный нанести России ответные болезненные удары.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.