Россия и США отметят 150-летие реализации Аляски

В текущем году Россия и США собираются отметить знаковую дату – 150-летие с момента продажи Аляски. Обе страны намерены в связи с данным событием провести различные торжественные мероприятия, научные конференции и церемонии.
 

 

О планах рассказал Сергей Лавров, занимающий в РФ пост министра иностранных дел. Политик утверждает, что реализация Аляски представляет собой яркую страницу истории взаимодействий двух крупных государств мира. Глава ведомства ожидает, что в 2017 году отношения Москвы и Вашингтона изменятся в лучшую сторону. Стоит также упомянуть, что в нынешнем году обе страны отметят 210-летие с момента установления дипломатических связей.
 
Сергей Лавров сообщил, что юбилей продажи Аляски США может вызывать разные чувства и размышления. Однако ясно то, что данное событие является отличным поводом для напоминания о вкладе РФ в освоение американского континента. Договор о продаже региона американскому государству Российской империей был подписан 30 марта 1867 года. Сделка была совершена за 11 миллионов царских рублей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.