Россия начала прокладку морской части «Турецкого потока»

По его словам, проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа.

До этого сроком старта проекта «Турецкий поток» называлось начало лета, напоминает «Коммерсант». Обе ветки газопровода общей мощностью 31 млрд кубометров будет прокладывать компания Allseas Group. «Газпром» планирует потратить на проект в 2017 году более 40 млрд руб.

Закон о ратификации соглашения между Россией и Турцией о строительстве газопровода «Турецкий поток» Путин подписал 7 февраля. За его реализацию отвечает компании «Газпром» с российской стороны и «Боташ» — с турецкой. Срок действия соглашения — 30 лет с перспективой продления на пятилетние периоды.

© Фото с сайта kremlin.ru

«Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта „Турецкий поток“ — морской укладке газопровода», — сказал 7 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер.
 

Укладку морской части газопровода ведет судно Audacia, принадлежащее компании Allseas Group. Оно же после окончания первого этапа работы будет протягивать с берега трубы через микротоннели. В глубоководной части акватории Черного моря прокладкой газопровода займется судно Pioneering Spirit.

Россия начала в воскресенье прокладку трубопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. Прокладка газопровода началась спустя четыре дня после встречи президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.