Россия не планирует вступать в ОПЕК — Новак

В рамках проходящего форума CERAWeek в США глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не планирует становиться членом ОПЕК. Он также подчеркнул, что взаимодействие со странами, экспортирующими нефть, благотворно сказывается на развитии организации.

 

Александр Новак в недавнем выступлении в США сообщил, что на данный момент российская сторона не планирует вступление в ОПЕК. Однако дальнейшее сотрудничество с такими государствами благополучно может отразиться на ситуации в этой области.

Также было отмечено, что Россия сумела успешно преодолеть санкционный барьер, введенный США. При этом удалось снизить себестоимость добычи «черного золота». Сейчас она составляет не более 15 долларов за баррель. Начиная с 2015 года, получилось увеличить добычу нефти в России на 400 тысяч баррелей. По сообщению Новака, РФ открыта для иностранных компаний, готовых сотрудничать в области добычи топлива на ее территории.

В свою очередь представители ОПЕК заявили, что пока для организации достаточно поддержки от России.

Опек была создана в 1960 году с целью контроля квот добычи на нефть. Сейчас в нее входит 13 стран добывающих топливо, среди которых ОАЭ, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Катар, Нигерия и др. Страны, входящие в ОПЕК, имеют контроль над 2/3 мировых запасов нефти.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.